Spesso, durante la settimana e soprattutto nei weekend, capita a ognuno di noi di ordinare per cena una o più pizze da mangiare con amici e parenti. Ed è proprio a seguito della cena che, alcuni di noi, spinti da una buonissima esperienza o da un’esperienza discutibile, decidono di recensire
Lo sapevate che la pizza è diventata patrimonio dell’Unesco? E bene si: dal 9 Dicembre 2017 la pizza è diventata bene immateriale del patrimonio dell’umanità l’Unesco. Il 12° Comitato per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco ha valutato positivamente la candidatura italiana. Il tutto è partito nel 2009 dal
Finalmente è venerdì sera ed esci dall’ufficio. Arrivi a casa, ti vesti comodo, apri il frigo ma..? risuona l’eco! E’ proprio in questi momenti che inizi a pensare a quanto sarebbe bello ordinare semplicemente una gustosa pizza, così da andarla a ritirare o fartela consegnare appena pronta. Tutto quello che
Il mese di Febbraio è il mese dei gusti tradizionali uniti all’utilizzo di ingredienti unici nel loro genere. La pizza del mese è la pizza Due Torri. Ciò che però caratterizza la pizza Due Torri è in particolare l’utilizzo di un ingrediente che pare abbia 2000 anni. La signora degli
Nell’articolo di oggi parleremo di un ingrediente appena introdotto nella nostra cucina, la mozzarella valcolatte senza lattosio (delattosata). Un’alternativa alla mozzarella “tradizionale” e dedicata a chi soffre di intolleranza al lattosio contenuto nel latte, presente in quantità abbastanza alte in formaggi molli e latticini. L’attenzione al dettaglio è una delle
Pizza Jack – Pizza del mese di Gennaio
Il mese di Gennaio è il mese del gusto semplice, sfizioso e delicato. La pizza del mese è la pizza Jack. Ciò che caratterizza la pizza Jack è l’utilizzo di ingredienti che si sposano molto bene insieme e che la rendono perfetta per essere portata in tavola per ogni occasione. Una
DOP e IGP: differenze e significati
Nello scorso articolo in cui abbiamo introdotto la pizza del mese di Dicembre “Pizza Regina Margherita”, 2 degli ingredienti contenevano la sigla DOP. DOP (come IGP) è un vero e proprio marchio di qualità per i prodotti tipici di un determinato territorio. A causa della poca dimestichezza con questi
Il mese di Dicembre è il mese delle origini della pizza. La pizza del mese è la Regina Margherita. Ciò che caratterizza la pizza Regina Margherita sono i particolari ingredienti, di alta qualità e disponibili solo in quantità limitata (2 dei quali “DOP”). DOP (acronimo di Denominazione di Origine Protetta) è un
Nell’articolo di oggi andremo a vedere una sfiziosa alternativa alla pizza, ovvero il calzone. A differenza di una pizza normale, il calzone potrebbe essere visto come un “panino pizza”, ovvero una pizza piegata a metà, al cui interno vengono concentrati tutti i suoi ingredienti. Preparare il calzone è molto semplice