Blog

Home / BlogPage 3
Pizza del mese di Novembre - Pizza Cantarella
Il mese di Novembre è il mese dei cantarelli (o finferli) e la pizza del mese è la cantarella. L’ingrediente principale che caratterizza la pizza Cantarella sono proprio i finferli (Cantharellus cibarius), il cui nome latino, molto probabilmente, sta a indicare un piccolo vaso (data la sua forma). Hanno un gusto dolciastro, quasi fruttato, che è caratteristico di questa specie. Sono molto apprezzati e conosciuti in tutta Italia. Alcune persone li consumano anche crudi in
Come stendere la pizza - impastare la pizza a mano
ContenutiCome impastare la pizza (a mano)Come stendere la pizzaConclusioni Contenuti Come impastare la pizza (a mano) Come stendere la pizza Conclusioni Negli scorsi articoli abbiamo visto quanto tempo deve lievitare la pizza per ottenere un impasto morbido, ben lievitato e facilmente digeribile. In questo articolo vedremo invece più nel dettaglio come impastare la pizza a mano e soprattutto come stenderla, due delle fasi fondamentali per preparare una pizza degna di nota. Come impastare la pizza
Intolleranza al lievito - cosa mangiare e cosa evitare
ContenutiI sintomi dell’intolleranza al lievitoIntolleranza al lievito: cosa mangiareIntolleranza al lievito: cosa non mangiareConsigli per ridurre i sintomiConclusioni e consigli Contenuti I sintomi dell’intolleranza al lievito Intolleranza al lievito: cosa mangiare Intolleranza al lievito: cosa non mangiare Consigli per ridurre i sintomi Conclusioni e consigli Parlando di intolleranza al lievito, si fa riferimento a una delle intolleranze alimentari più controverse. Attualmente la diagnosi sull’intolleranza al lievito non viene ancora accettata dalla comunità medico-scientifica e non sono
Errori da evitare nel preparare la pizza - pizza non lievitata o poco cotta
ContenutiTroppo lievito nell’impasto della pizzaUtilizzo di farine non adatte per la pizzaEsagerare con pomodoro, mozzarella o condimenti “acquosi” Contenuti Troppo lievito nell’impasto della pizza Utilizzo di farine non adatte per la pizza Esagerare con pomodoro, mozzarella o condimenti “acquosi” A tutti, almeno una volta nella vita, è capitato di dover preparare la pizza, però non sempre si sono ottenuti i risultati sperati. Grazie all’esperienza maturata nel corso degli anni, noi di Pinko Pallino abbiamo acquisito
Chi ha inventato la pizza - La storia della pizza
La storia della pizza è davvero lunga e rimane tutt’ora incerta, ma chi ha inventato la pizza? Le prime attestazioni che la riguardano risalgono al 997 nei pressi di Gaeta, un comune italiano di circa 20.000 abitanti e situato nel Lazio meridionale. La pizza, nei suoi primi albori, era un piatto povero fatto semplicemente con strutto, formaggio, basilico e, a volte, scarti di pesce. Quella che noi conosciamo arrivò solo nel 1889, quando Raffaele Esposito (un