Blog

Home / Blog
Mozzarella senza lattosio

Nell’articolo di oggi parleremo di un ingrediente appena introdotto nella nostra cucina, la mozzarella senza lattosio (delattosata). Un’alternativa alla mozzarella “tradizionale” e dedicata a chi soffre di intolleranza al lattosio contenuto nel latte, presente in quantità abbastanza alte in formaggi molli e latticini. L’attenzione al dettaglio è una delle nostre

Pizza e cucina
DOP e IGP - differenze e significati DOP e IGP

Nello scorso articolo in cui abbiamo introdotto la pizza del mese di Dicembre “Pizza Regina Margherita”, 2 degli ingredienti contenevano la sigla DOP. DOP (come IGP) è un vero e proprio marchio di qualità per i prodotti tipici di un determinato territorio. A causa della poca dimestichezza con questi

Pizza e cucina
Ricetta calzone - alternativa pizza

Nell’articolo di oggi andremo a vedere una sfiziosa alternativa alla pizza, ovvero il calzone. A differenza di una pizza normale, il calzone potrebbe essere visto come un “panino pizza”, ovvero una pizza piegata a metà, al cui interno vengono concentrati tutti i suoi ingredienti. Preparare il calzone è molto semplice

Pizza e cucina
Come stendere la pizza - impastare la pizza a mano

Negli scorsi articoli abbiamo visto quanto tempo deve lievitare la pizza per ottenere un impasto morbido, ben lievitato e facilmente digeribile. In questo articolo vedremo invece più nel dettaglio come impastare la pizza a mano e soprattutto come stenderla, due delle fasi fondamentali per preparare una pizza

Pizza e cucina
Intolleranza al lievito - cosa mangiare e cosa evitare

Parlando di intolleranza al lievito, si fa riferimento a una delle intolleranze alimentari più controverse. Attualmente la diagnosi sull’intolleranza al lievito non viene ancora accettata dalla comunità medico-scientifica e non sono stati svolti studi approfonditi al riguardo. La motivazione risiede nel fatto che i sintomi percepiti da chi si ritiene essere

Pizza e cucina
Errori da evitare nel preparare la pizza - pizza non lievitata o poco cotta

A tutti, almeno una volta nella vita, è capitato di dover preparare la pizza, però non sempre si sono ottenuti i risultati sperati. Grazie all’esperienza maturata nel corso degli anni, noi di Pinko Pallino abbiamo acquisito la necessaria esperienza e conoscenza per preparare una pizza ottima e soprattutto facilmente digeribile.

Pizza e cucina
Chi ha inventato la pizza - La storia della pizza

La storia della pizza è davvero lunga e rimane tutt’ora incerta, ma chi ha inventato la pizza? Le prime attestazioni che la riguardano risalgono al 997 nei pressi di Gaeta, un comune italiano di circa 20.000 abitanti e situato nel Lazio meridionale. La pizza, nei suoi primi

Pizza e cucina
Quanto deve lievitare la pizza?

Il tempo di lievitazione dell’impasto determina in modo significativo molte caratteristiche della pizza. Ma quanto deve lievitare la pizza per ottenere l’impasto perfetto? Non esiste nulla di simile al piacere di una pasta ben lievitata, per questo motivo dedichiamo la maggior parte del nostro tempo allo studio e al perfezionamento

Pizza e cucina
Pizza a domicilio Cento, San Giovanni e Mirandola

Fin dalla nascita della prima pizzeria, noi di Pinko Pallino come servizio abbiamo sempre offerto pizza a domicilio e pizza d'asporto.

Quando ci viene chiesto il motivo legato a questa scelta rispondiamo dicendo: "E' stata ed è tutt'ora una scelta derivata da molti motivi, primo tra tutti le esigenze dei nostri clienti".

Per saperne di più

Pizza e cucina
Impasto pizza

La pizza è uno dei piatti più gustosi della cucina italiana, fatta con ingredienti semplici ma che, al tempo stesso, sono in grado di esaltare le papille gustative di tutto il mondo! Oltre all’olio, alla lievitazione e alla temperatura, fa da protagonista la farina, che con le sue varianti permette

Pizza e cucina